大连市产品质量检测研究院
    发布时间:2017-11-09浏览次数:132次

    大连市产品质量检测研究院(原大连市产品质量监督检验所)是1980年12月由大连市人民政府依法批准成立的第三方综合检验机构。

        现已形成食品、日化、包装、日用消费品、消防、电器、建材、泵阀、轴承等多类产品的检验能力。有五个国家级质检中心,分别是国家粮食质量监督检验中心、国家包装产品质量监督检验中心(大连)、国家低压成套电控设备质量监督检验中心、国家日化产品质量监督检验中心和国家轴承及管道元件产品质量监督检验中心(正在筹建中)。有四个省级质检中心,分别是辽宁省电子商务产品质量监督检验中心、辽宁省建筑材料防火性能监督检验中心、辽宁省低温设备产品质量监督检验中心和辽宁省气体产品质量监督检验中心。院内还设有大连市金银珠宝饰品监督检验中心、大连产品质量检验司法鉴定所,同时还是化肥、食品、包装、泵类产品生产许可证发证检验单位,中国人民解放军总后勤部、中国船级社(CCS)、中国质量认证中心(CQC)、方圆标志认证集团(CQM)签约检测实验室。

        我院现有实验室面积7.7万余平方米,主要仪器设备1100余台(套),固定资产约3.8亿元。全院现有各类专业技术人员90人,其中博士3名,硕士研究生35名,教授级高工4人,高级工程师30人,专业技术人员比例超过90%。我院设有博士后工作站,2006年建立并运行,是我国质检系统第一个由国家人事部批准的博士后工作站,现已培训了6名博士后。

        按照国际保准建设的理化实验室,拥有良好的通风环境,拥有25台套色谱、质谱、光谱仪器和完备的前处理设施。按照德国规范建设的EMC实验室、按照台湾规范建设的LED试验室拥有精良的成套设备。按照国内领先水平建设了轴承实验室和水泵(阀门)检测实验室,为保证国民经济质量与安全、维护人民生命健康提供了有力的技术保障。

        承担授权范围内的产品质量检验和仲裁检验;在用产品安全性能与质量评价;产品继续使用性能与条件评价;产品安全检查;产品技术标准修订;检测技术开发;检测设备研制;检测技术培训等。具备1828个产品、3223个参数的检测能力。

        地址:大连经济技术开发区铁山东路102号

        电话:87963908、84643675