大连市质量技术监督局2016年工作总结及2017年工作打算
    发布时间:2017-03-14浏览次数:208次

    一、2016年质监工作的总结回顾

    2016年,我局坚守“标准引领、品质立市”的城市质量精神,在品牌孵化、标准实施推广、认证认可支撑、计量惠民、特种设备和食品相关产品安全监管等方面取得了很多可喜的成绩,多项成效获得了省局、市委、市政府主要领导的批示,具体工作已在材料中罗列,这里我再重点说几件亮点工作。

    一是在抓质量提升方面,我们重点选取水、酒、家具、水产、服装等消费品行业,创新性开展企业产品质量综合评价和标准先进性比对,寻找差距,实现与全国先进企业产品“同质同标”,促进地供产品“增品种、提品质、创品牌”。

    二是在抓品牌孵化方面,中集牌托盘箱、全球行牌载重轮胎等46个产品获评省名牌,辽海牌狮子口白酒、海鸥牌工业漆等114个产品获评大连名牌。大连华信、一重加氢、大冶轴获得市长质量奖。大船集团以184亿元品牌价值位居全省企业品牌价值评价榜首。大连海参以212.58亿元品牌价值再次跻身全国区域品牌地理标志水产品排行榜第一名。

    三是在抓质量强市(区)方面,国家红鳍东方鲀养殖综合标准化示范区、国家软件服务与信息标准化试点顺利通过验收。全国轴承知名品牌示范区和省物流标准化试点通过预验收。金普新区获批创建全国质量强区,并筹建全国生物医药和数字技术产品知名品牌示范区。普兰店获批创建省级互感器知名品牌示范区。

    四是在抓标准引领方面,大连理工大学2项国际标准及省检疫局44项标准样品分获中国标准创新贡献一、二等奖。锦程国际物流集团成为省级服务标准化试点。省级水标委落户大连海洋大学。《高档与普及型机床数控系统》《全钒液流电池通用技术条件》等44项国家标准及《信息安全、网络安全框架》等7项团体标准发布实施。对涉及大连化物所、华锐重工等27家单位的《卫星用无水肼分解催化剂规范》《核电站环行起重机》等84项标准化成果进行了资助奖励。全市已有东北特钢、三达奥克等779家企业启动产品标准自我声明公开,数量位居全省首位。开通了大连标准化公共服务平台。累计制定《大连市中小学生校服》《学生课桌椅》、塑胶跑道等联盟标准120项。

    五是在抓电梯安全监管方面,出台《大连市电梯安全管理办法》,召开新闻发布会,制作公益广告和动漫教育片,并将23万份电梯安全宣传手册,免费发放到中小学校和市民手中。完成市政府为民办实事项目114台老旧住宅电梯维修改造。引入第三方社会机构对蒂森电梯、上海三菱等112家电梯维保单位开展质量信用等级评价,评出A级15家、B级83家。

    六是在实施泵阀第三方监造方面,制定并实施《大连市化工企业危险化学品用泵、阀门监造规程(试行)》。局领导带头对西太平洋石化、大化集团、恒力石化等全市36家重点石化企业包干,到企业实地走访,推进石化行业采用API等先进标准,监督指导企业严格实施泵、阀门第三方监造。

    七是在抓认证认可、检验检测方面,我市再次被国家确定为认证执法中心城市。在全省率先完成环境监测站、锅检院等166家检验检测机构基础统计数据上报。对运通车检、亿海车检等33家检测机构的1330份检验报告开展规范性检查。组织质检院、建筑工程质检公司等70家检验检测机构开展能力验证。成功邀请SGS入驻大连检测科技园。

    八是在抓计量惠民方面,开展了“计量惠民进社区月月行”活动。会同教育局对初中升高中体育考试用计量器具免费检定。与交警支队配合对全市450台雷达测速仪开展计量服务。

    九是在服务企业方面,开通网上审批系统,对人造板、橡胶制品等5类产品免于实地核查和检验环节。我局简政放权工作获全市“最佳服务成果”奖。推行“两随机一公开”制度,完善随机抽查事项清单和企业主体名录库、执法检查人员名录库,筹建“双随机”抽查平台。开展锅炉、电梯等五次“你点我查”活动,对日用消费品、工业和农业生产资料等6大类1074家企业的1251个批次产品开展监督抽查,合格率94.75%。

    十是在抓自身建设方面,国家轴承及管道元件产品质检中心和省电子商务产品质检中心通过验收。出台《大连市质监事业发展“十三五”规划》。深入开展“两学一做”学习教育,严格党风政风行风要求。我局再次获得省局目标绩效考核先进单位,并在品牌提升、质量安全、技术手段、质量诚信四个单项中位列第一名。

    以上成绩的取得,是总局、省局和市委、市政府亲切关怀、大力支持的结果,也凝结着各区市县、各部门和社会各界同舟共济、顽强拼搏的智慧和汗水,全系统干部职工为此付出了艰辛努力。在此,向全系统干部职工表示衷心的感谢!向长期以来支持质监工作的各区市县、先导区和大连优秀企业表示崇高的敬意!

    二、新年度质监工作的总体安排

    在肯定成绩的同时,我们还存在一些问题,例如我市在国内外叫得响的知名品牌和上市企业还很少;与上海、广州、杭州等地相比,在抓标准、质量、认证认可、计量、特种设备、检验检测等业务工作中,还有很大差距,诸如针对塑胶跑道,上海出台的是团体标准,而我们做的则是联盟标准,还有很多提升空间;电梯管理办法已经出台,但在实施推广宣传方面还要再下大气力;泵阀产品虽然已经出台并实施第三方监造,但是重点危化企业考虑成本的原因,参与度不够;我们质监系统自身发展的思路还不够宽、视野还不够广,改革创新方面还有很多事情需要充实。

    2017年是党的十九大召开之年,也是我市全力推进新一轮老工业基地振兴的攻坚之年,做好全年工作意义重大。今年质监工作的总体要求是:紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及市经济工作会议精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻“五大发展理念”,准确把握新常态下质监工作的目标任务,深入落实抓质量、保安全、促发展、强质监各项任务,坚持质量为本、安全第一、改革当先,着力提升质量供给水平、质量安全监管水平、服务经济社会发展水平,为推进大连“两先区”建设,加快构建富庶美丽文明的现代化国际城市提供坚实的质量和安全保障。我将带领全体质监系统广大干部职工围绕一个主题,即抓质量强市;二条主线,即质量提升和质量安全,重点抓好以下工作:

    (一)创新手段抓质量,扎实推进质量强市

    一是强化品牌创建支持力度。开展“为企业服务,促质量提升”行动,从一瓶酒、一瓶水、一件衬衫入手提升产品质量,达到以标准引领质量,以质量创造品牌,以品牌占领市场的目的。今年将对至少10家企业开展产品质量综合评价和标准先进性比对。

    二是优化完善品牌建设体系。积极筹建社会化运作的品牌促进会,在品牌研究、评价、展示和宣传推广方面发挥社会中介组织作用。完善质量奖、名牌产品评审机制和评价指标体系,扶持新兴产业企业、优质特色消费品企业及具有创新性的中小微企业申报省市名牌产品。

    三是创新品牌扶植推广。与经信委、金融局、工商局、外经贸局、贸促会合作,出台投资贷款、许可审批等方面的优惠政策,举办名优产品博览会等特色活动,塑造“大连制造”市场美誉度。

    四是大力推广实施标准化。实施标准化+工业制造,企业参与制定国家、行业或地方标准不少于10项。实施标准化+现代农业,编制大连海参、大连鲍鱼标志保护产品地方标准。大连夏夷扇贝、名贵海水鱼两个渔业标准化示范区通过验收。实施标准化+现代服务业,指导推进软件行业协会、仓储协会、旅游协会、物业协会、轻工业联合会等社会组织制定团体标准不少于10项。协助国家级公共就业人才服务综合标准化试点通过验收。实施标准化+服务和改善民生工程,针对我市在社会保障、就业、医疗、教育、食品安全、生产安全等方面存在的问题,制定《小学生营养午餐膳食配比》《保险事故车辆维修单位评定指南》等不少于10项的团体标准,用高标准提高居民生活满意度。

    此外,制定标准不易,关键在于实施。要联合教育局、服装行业协会等政府部门、社会组织,强化对《大连市学生校服标准》、塑胶跑道等已制定标准的实施推广,提升全市行业标准水平。

    五是完善宏观质量管理。认真做好我市、瓦房店市、金普新区全国质量强市(区)示范城市创建工作。不断完善对县市区政府的质量考核机制。推进质量信用信息社会公示制度和企业产品服务标准自我声明制度。今年计划培训企业质量管理人员500人次;举办全市QC小组比武大会。

    (二)突出重点保安全,维护社会和谐稳定

    一是维护与民生相关的重要消费品安全。对农资、建材、装饰材料等产品,主要手段就是执法打假;对汽车配件、防水卷材等产品要继续巩固提升产品质量;对儿童用品、学生用品和老百姓日常生活用品,一方面要加大监督抽查频次,曝光不合格企业;另一方面要帮助企业提升产品质量和标准,开发适销对路产品。

    二是加大特种设备安全监管力度。严格落实《大连市电梯安全管理办法》,完成1万部住宅电梯纳入制造单位维保责任体系。制定化工企业用法兰监造规程、涉氨制冷装置和城镇燃气用泵、阀门监造规程。严格泵、阀门、法兰第三方监造,确保不出现安全问题。对压力容器、起重机械、锅炉、场内机动车等高风险行业领域特种设备安全开展风险管控。组织热力、油气、危化品、燃气管网压力管道专项整治。推进车用气瓶合法化认定。

    三是维护危化品、食品相关产品安全。严格对全市82家危险化学品、危险化学品包装物和容器生产许可获证企业的事后监管,彻查隐患,坚决整改。食品相关产品安全涉及我市国家食品安全示范城市创建,责任重大,不容闪失,要引起高度重视。

    四是建立应急保障体系。加强基层安全监管人员业务培训和考核。修订完善特种设备、食品相关产品、工业产品等应急处置预案。今年计划至少组织6次有针对性的应急演练。

    五是落实“双随机一公开”制度。按照两个公开(检验结果公开和处理结果公开)、两个随机(检查地点随机和检查人员随机)、两个关键(抓好关键手段和关键环节)、两个纳入(纳入诚信名单或问题企业黑名单)、两个追究(追究直接责任人和领导责任)的原则,将监督抽查、风险监测、执法检查的结果纳入信用体系。同时规范执法行为和涉企收费,抓好软环境建设,坚决杜绝乱收费、乱罚款、乱检测,营造我市优质的亲商、营商环境。

    (三)围绕中心促发展,发挥支撑保障作用

    一是加强计量惠民服务。对社区医疗卫生服务机构在用计量器具进行免费检测。对地铁、机场等场所的安检设备开展计量服务。完成与百姓生活密切相关的加油机、衡器、报警器、医用计量器具、出租车计价器等9万余台(件)强检计量器具的检定。

    二是提高认证认可有效性。制定《大连市检验检测机构管理办法》。筹建有机产品示范区。做好职业健康安全管理体系认证监督检查。推动能源管理体系认证和低碳产品认证。探索建立第三方认证机构“大连品质”评价机制。

    三是筹建检验检测服务平台。按照市委、市政府要求,积极稳妥的筹备成立大连市检验检测认证集团。开展检验检测机构信用评价。组建检验检测认证服务联盟。开展制造业重点领域检测需求调研及高校检验检测资源共享可行性分析,推进资源共享。

    四是实施“放管服”改革。制定《行政许可办事指南》和《行政许可审批规范》,推进审批标准化。将移动式压力容器、车用气瓶许可事项下放基层局。积极梳理各自贸试验区质监审批制度改革可推广的成功经验,尽快复制到大连自贸区,释放改革红利。

    三、切实加强质监系统自身建设

    党的十八届六中全会,对全面从严治党进行了专题研究和全面部署。全系统一定要深刻领会、坚决落实,坚持全面从严治党、从严治检,打造一支坚强可靠、肯吃苦、能奉献的质监队伍。

    (一)深入推进依法行政,建设人民满意的法治质监

    完善执法人员资格考核和行政执法证件管理制度。规范行政处罚自由裁量权基准。推行执法监察、行政审批、检验检测全过程记录。开展实地大比武、体验式和案例式执法务实培训。

    (二)强化质监科技创新,建设人民信任的科技质监

    提升现有七个国家级质检中心检测能力,培养引进高端技术人才,持续保证同行业领先地位。力争国家工业锅炉质检中心通过验收,移动式压力容器检验试验中心通过发改委审批规划。

    (三)增强责任担当意识,全面推进和谐廉洁质监建设

    一要加强党的建设。要把抓好党建作为最大政绩,从严落实“两个责任”。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,强化“四种意识”,敢于担当、真抓实干。

    二要狠抓党风廉政建设。要把纪律和规矩挺在前面,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,持之以恒落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,构建风清气正的质监发展环境。

    三要从严管理干部,严格内部管理。要健全实绩考核办法,突出加强“一把手”队伍建设,着力解决不会为、不想为、不敢为等问题。要扎实推进我市与上海市质监系统的对口协作,加快复制上海、广州、深圳、杭州等质监部门的优秀经验做法。

    在实现全面振兴、全面建成小康社会的伟大征程中,质监工作大有可为、大有作为。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,坚定信心、鼓足干劲,坚定不移地推进质监事业改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!