产品质量监督司关于组织2017年共享单车产品质量国家监督专项抽查承检机构申报工作的通知
    发布时间:2017-10-13浏览次数:186次

    质检监函〔2017〕 87号 

     

    各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门),各有关检验机构:

      按照在产品质量国家监督抽查中全面推行“双随机、一公开”的要求,我司定于近期组织2017年共享单车产品质量国家监督专项抽查承检机构申报工作。现就有关事项通知如下:

      一、工作内容

      检验机构可注册并登录产品质量国家监督专项抽查“双随机”工作信息平台(以下简称“平台”)进行申报。根据检验机构申报情况,组织专家按照择优原则进行评选,建立共享单车专项抽查承检机构库,从中随机选取检验机构承担2017年共享单车产品质量国家监督专项抽查任务。

    共享单车产品归属轻工产品组。2017年共享单车产品质量国家监督专项抽查产品计划抽查时间拟定为2017年10月——2017年12月,拟抽查批次数为30批次,拟定承检机构数为2家。

      二、申报要求

      (一)申报机构实名注册,每家申报机构开放一个平台端口。检验机构应以具体承担相应产品单元国家监督专项抽查任务的单位名称进行申报。省级质检院(所)以自身或其下属国家级质检中心的名义均可以申报,且开放不同的平台端口,但不可与其下属国家级质检中心同时申报同一产品。注册时,联系人应填写申报机构的专项抽查项目负责人。注册完成后,可登录平台进行申报。已运用平台注册申报过的检验机构,本次申报时,需核对检验机构信息后确认提交,方可再次申报。

      平台注册地址:http://202.99.59.154/DoubleRandom/register_view.do

      平台登录地址:http://202.99.59.154/DoubleRandom

      (二)申报机构严格按照《填表说明及样例》的要求,填报《申报机构评价表》以上传相关验证材料;参照《产品质量国家监督抽查实施方案(模板)》,结合计划抽查时间、抽查批次数及承检机构数,编制并上传抽查方案。申报机构填报完成后,应确认提交。

      三、其他事项

      (一)本次申报工作截至9月29日,届时系统将自动关闭,不再接收申报材料。

      (二)检验机构填报信息结果,应确认无误后再提交,一旦提交,系统将无法退回修改。

      (三)申报过程中,如遇平台技术性问题,可联系软件技术支持(电话:15811510449);如遇抽查业务问题,可联系监督司质量监督处(电话:010-82260398)。

      (四)申报检验机构入库后,如经核实存在瞒报、谎报等行为,移出专项抽查承检机构库和国抽承检机构库且三年之内不得申报。

     

     

     

    产品质量监督司

    2017年9月26日