西岗区市场监管局开展地理标志保护产品专项监督检查
    发布时间:2017-11-06浏览次数:39次

     为加强地理标志保护产品监督管理,进一步规范企业使用地理标志保护产品专用标志行为,充分发挥地理标志保护产品在推动地方特色产业方面的带动作用,西岗区市场监管局在全区范围内组织开展2017年度地理标志产品专项监督检查工作。
      此次检查重点为:是否按照一品一档要求和国家局地理标志产品建档有关规定,完成本辖区内地理标志产品档案建设工作,检查有关地理标志产品的法律法规落实情况,各项专门制度的执行情况,专用标志使用情况和地理标志产品与质量技术要求、专用标准相关指标的一致性。
      此次检查,共出动执法车辆25台次,执法人员59人次,现场检查102家次,检查产品216盒(袋),没有发现擅自使用或伪造地理标志产品专用标志等违法行为。下一步,西岗区局将继续加大对地理标志的宣传和保护工作,规范地理标志的使用,充分发挥其品牌效应,助推地方产业发展。