大连高新区市场监督管理局开展2017年加油机专项计量监督检查
    发布时间:2017-09-19浏览次数:99次

    为进一步加强加油机强制检定计量器具的监督管理,严厉打击利用计量器具进行作弊等违法行为,切实维护消费者合法权益,按照省市两级文件要求,高新区市场监督管理局在全区范围内开展加油机、加气机专项计量监督检查工作。

    经调查摸底,高新区有加油站7个,其中燃油加油机89条枪。此次检查共出动监察人员14人次,采取全面检查的方式进行,对加油站是否将属于强制检定的计量器具登记造册;加油机计量检定证书是否在检定有效期内使用;加油机重点部位的检定铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机等行为进行了检查。经查,所有加油机均在检定期内,未发现利用计量器具进行作弊等违法行为。

    高新区局将以此次专项监督检查为契机,及时受理群众对加油机的举报和投诉,调解计量纠纷,保护广大消费者合法权益,维护市场计量次秩序,同时加大对辖区加油站加油机检查力度,保证计量安全。