大连市质监局举办基层食品相关产品安全监管人员培训班
    发布时间:2017-11-13浏览次数:77次

    2017监管人员培训IMG_1840.jpg

    为加强基层食品相关产品安全监管队伍能力建设,提升基层监管队伍的业务素质,更好的全面履行监管职能,扎实推进“创建国家食品安全示范城市”,11月9日至10日,市质监局举办了全市食品相关产品安全监管人员培训班,全市13个辖区市场监管局及基层监管所的80名一线监管人员参加了培训。

    本次培训由市局食品相关处及市质检院专家进行授课。市局食品相关处就《食品安全法》《工业许可证管理条例及办法》、GB31603《食品安全国家标准 食品接触材料及制品生产通用卫生规范》,结合我市食品相关产品特点、日常监督检查重点、企业风险等级评定、法律责任判定等方面进行了深入浅出的讲解;国家包装中心姜浩主任、国家日化中心孙稚菁主任对食品用塑包、餐具洗涤剂2种我市主要食品相关产品的生产工艺、技术规范、检验要求及标准规定进行了全面阐释。

    通过此次培训,全体参训人员提高了认识、更新了观念、厘清了思路,对基层监管工作的进一步规范化、专业化起到了积极推动的作用。