市质监局李强局长一行到大船集团提供质监上门服务
    发布时间:2017-11-06浏览次数:55次

    21(5).jpg


      11月1日,李强局长、刘哲副局长、质量处姜际强处长、标准化处李玉华副处长、办公室刘志璋副主任一行五人到大船集团提供质监上门服务,并与杨志忠总经理、卢晓晖总工程师、李玉琦副总工程师、刘立志质量部副部长、仇纪文科长、黄大伟科长、郑葳副科长等人进行了座谈。
      大船集团被誉为中国“海军舰艇的摇篮”,并于2013年以总分第三名的成绩获得了首届中国质量奖提名奖。早在2005年,大船集团就率先在行业内提出“零缺陷传递”理念,要求在整个生产体系、服务支撑体系中建立“零缺陷传递”的意识,使每个工序都为下道工序提供没有缺陷的中间产品和服务,消除“负价值”,创造“正价值”。在今年中国(上海)质量大会上,大船集团作为制造企业代表在“认证认可助力质量提升”分会场,发表了题为《弘扬航母精神,以质量提升夯实百年基业》的主旨演讲。
      李强局长表示,大船集团一直以来都是我国装备制造业的典范。近年来,大船集团在转型升级中坚持质量提升与技术创新,打造基于“零缺陷”全方位质量管理的大船模式,逐步形成对核心关键技术的掌握和突破,研制出各型先进军舰,为国防事业做出了巨大贡献。
      李强局长希望,大船集团把质量作为企业的生命线,不断强化企业首负责任,推行卓越绩效管理模式,促进科研成果与标准的转化,建立健全技术、专利、标准协同机制,开展对标达标活动,激励制定并执行高于国际现行标准的企业标准,实现引领标准、主导标准,提升产品核心竞争力,为我市相关企业发展,多出可复制、可推广的典型经验。同时要引导职工积极开展QC小组活动,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“大国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,助力大连经济发展。