甘井子区市场监管局三项措施高位推进干部作风转变
    发布时间:2018-01-05浏览次数:143次

    甘井子区市场监管局党委把推进干部作风转变作为2018年首项重点工作突出三项措施开展明察暗访工作,通过严格的监督促进市场监管队伍服务态度服务效率、服务质量全面提升全面助力营商环境再上新台阶

    从速传达,立即部署。2017年12月29日区会议结束当天,甘井子区市场监管局领导党委快速反应,通过科所长微信群将区两办方案发到各单位,并结合落实两节期间深入落实中央八项规定精神和反对“四风”一并提出要求,同步转发了“大连市直机关干部及公职人员日常办公文明用语10句话,第一时间将会议精神传达到每名干部职工。2018年上班第一天,立即召开班子会议,进行研究部署,结合实际制定了《关于推进机关干部作风转变开展明查暗访工作实施方案》。随后召开了班子成员和全体科所长大会,对推进机关干部作风转变明察暗访工作进行动员,局主要领导开展明察暗访工作提出了要求:一是提高认识,进一步开展自查自纠。二是突出重点,把握细节。三是严格内部管理,抓紧抓实基层单位内部作风转变。四是启动问责机制,强化责任落实。

    坚持以上率下实行班子成员分片包干。成立甘井子市场监管局主要领导为组长、分管领导为副组长、综合部门为成员的推进机关干部作风转变开展明查暗访工作领导小组,建立每周一总制度,在每周一次的党政班子例会上对即时情况进行分析研判,制定强化措施,保证整体工作紧密衔接、有序开展。班子成员按工作分工对所分管的部门和单位进行指导、监督、检查,并按照主动关联的工作方式,就“两节”期间深入落实中央八项规定精神、反对“四风”的要求一并检查督促,每周对所分管的科所检查督促不少于2次,坚持边查边整边改的原则,对科所自查情况进行督促整改,促进工作制度化、规范化、标准化。

    加强督查,实施每周一报成立三个督查组督查组成员由纪检监察科、党委办公室、人事培训科、行政办公室人员组成,在不打招呼、不定时间和路线的情况下,开展高频次明察暗访。督查组重点查处在市场准入、优化营商环境、执法办案、消费维权等方面的办事态度、工作纪律以及各项规章制度落实情况,对检查情况按照实事求是的原则进行通报。检查情况将作为年度考核的重要参考。对于检查中发现的问题,依规依纪进行严肃问责。