中山区市场监督管理局开展春节期间强制性产品认证和有机产品认证监督检查
    发布时间:2018-02-12浏览次数:692次

    为保障春节期间人民群众身体健康和消费安全,中山区市场监督管理局联合大连市质监局认证处开展强制性认证产品和有机认证产品监督检查。

    一是把节日消费量大、消费者申诉举报多以及关系公共安全的产品如儿童玩具、家电等强制性认证产品作为检查重点。重点检查这些产品是否获得了强制性产品认证证书,有无伪造、冒用、超范围、超周期使用认证标志等行为。

    二是对大型超市销售的有机食品进行检查,主要涉及蔬菜、乳制品、大米、调味品等产品。执法人员对其销售的加施有机认证标志的产品认证证书进行查验,主要针对是否存在伪造、冒用、超期、超范围使用有机产品认证证书、认证标志等行为进行检查。

    本次监督检查规范了节日期间市场秩序,加强了人民群众健康、安全产品的质量监管力度,有利于营造和谐、安全、放心的消费环境。