长海县市场监管局积极开展“质量提升行动年”工作
    发布时间:2018-05-09浏览次数:1546次

    推动经济发展质量变革长海县市场监管局积极开展“质量提升行动年”工作。

    质量工作。依据市局有关文件要求,制定了《长海县市场监督管理局“质量提升行动年”工作实施方案》,成立领导机构,明确任务目标,落实责任分工。同时到企业进行了调研,明确企业主体责任,提升企业质量意识,使自主履行质量义务。同时,加强企业品牌培育指导,鼓励企业积极申报辽宁省品牌产品,参与区域品牌价值评价活动

    认证工作。制定了检验检测机构资质认定、环境管理体系、有机产品以及强制性认证产品监督检查工作方案,并且按照“双随机”的要求,确定被检查对象和检查人员

    计量工作。开展农资“质检利剑”专项执法和春耕农用物资计量专项监督检查。并结合3·15消费者权益日,在辖区内开展宣传活动,向群众普及识假辨假知识、解答群众咨询使群众了解农资产品定量包装等计量违法行为。

    长海县市场监管局将继续认真贯彻落实质量提升行动年各项工作,确保县质量提升工作有效推进。