庄河市场监管局扎实推进“庄河质造”品牌行动计划
    发布时间:2018-08-03浏览次数:2383次

    近日,庄河市场局召开“庄河质造”品牌行动计划协调会议,扎实推进“庄河质造”品牌行动计划的实施,让“庄河质造”这张“金名片”擦得更加闪亮。

     “庄河质造”品牌行动计划是市委市政府推动产业转型升级的一项重要决策部署。一直以来,庄河市场局不断创新服务企业形式,以工匠精神扎实推进质量品牌提升工程,推动传统产业改造升级。进一步加大对民营企业注册商标的指导和支持力度,全面推动民营企业申请注册商标。在全市形成“企业主体、市场主导、政府助推、行业促进、社会参与”的商标品牌战略工作格局。截止目前,庄河市共有辽宁省名牌企业8家,大连市名牌企业23家。

    下一步,庄河市场局将联合相关部门多方合作,认真梳理政府职能部门和市场的关系,职能部门将加强扶持,加强引导,充分利用合作社、行业协会及新型农业等主体,调动企业参与的积极性。同时将突出价值导向,深入挖掘产品内涵,加快推进品牌建设工作。