《辽宁省特种设备检验检测机构信用评价实施办法》文件解读
    发布时间:2018-06-02浏览次数:15249次

      为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅转发省质监局关于加强全省特种设备安全监管实施意见的通知》(辽政办发〔2017〕86号)的部署要求,我局于去年9月印发《辽宁省质量技术监督局落实加强全省特种设备安全监管实施意见行动计划(2017-2020年)》,提出在今年建立检验检测机构信用评价制度,探索检验检测服务市场选择机制,提升检验检测保障特种设备安全能力。据此,我局组织对2016年出台的《辽宁省特种设备检验检测机构分类监管实施办法》进行修订。 

      修订后的《实施办法》共计23条,主要增加了特种设备检验检测机构信用记录(包括不良记录和安全生产诚信“黑名单”)内容,明确了监察机构根据量化考核材料,结合信用记录情况,综合确定特种设备检验检测机构信用评价结果,实施分类监管,并根据相关法律法规等文件的更新对部分内容进行了修改。