金普新区市场监督管理局积极开展计量服务技术攻关活动
    发布时间:2018-10-11浏览次数:741次

      为进一步发挥计量在经济社会发展中的基础作用,突出计量对于产业提质增效、社会公平正义的服务保障能力,按照市质监局《关于组建计量服务攻关小组 组织开展“优化计量 提质增效”活动的通知》,2018年4月24日,金普新区市场监督管理局围绕衡器产业成立计量服务攻关小组,自成立以来,攻关小组积极促进辖区衡器产业提质增效,实现高质量发展。

      金普新区局计量服务攻关小组将辖区大连金马衡器有限公司作为开展计量攻关、提供计量服务的试点企业,多次到公司生产现场,向公司指出要将计量融入生产研发全过程,不断增强全周期计量保障能力,提高计量管理和测量过程的有效性,通过培训,该公司从源头梳理出测量设备、校准设备的管理缺陷、人员培训力度涵盖面不够等问题,并在计量服务攻关小组的指导下完善测量、校准设备管理制度、台账的进一步健全,使管理更标准规范。计量服务攻关小组还为该公司研发智能云称重管理系统提供技术支持,帮助技术攻关,力争助力其抢得市场及技术先机。

      在今后的工作中,计量服务攻关小组将持续围绕“优化计量 提质增效”工作目标,将计量服务、计量攻关工作扎扎实实落到实处,力争取得实实在在的效果,助推企业实现高质量发展。