西岗区市场监管局与市特检院有限公司就试点合作展开洽谈
    发布时间:2018-10-11浏览次数:1962次

    近日,大连市特种设备检验检测研究院有限公司(以下简称“市特检院公司”)王国华院长一行两人来到西岗区市场监管局,就市特检院改制转企后特种设备相关工作与区局展开合作洽谈。

    会上,王院长介绍了市特检院改制转企前后的相关情况及转企后公司的工作构想,计划依托西岗区的区位特点,围绕西岗区市场监管局特种设备监管工作开展试点合作。王院长表示,市特检院公司作为国有企业,继承了原市特检院事业单位的技术力量和设备、资质优势,通过合作,可以协助该局更好的梳理监管对象、摸清监管底数、提供技术支持、降低安全风险,同时也可提高市特检院公司转企后的知名度,使双方都能够互惠互利发展。

    董海峰局长对此前市特检院与区局的良好合作关系表示了肯定,对未来与市特检院公司即将开展的试点合作充满了信心。双方计划从监管信息共享和技术支持两方面入手,加强特种设备检验检测方面技术能力,并提供相应的技术支持;后期将开发相应的监管软件,为西岗局开展特种设备日常监管提供便利条件。