庄河市创建省牡蛎产业知名品牌创建示范区通过现场验收
    发布时间:2018-10-11浏览次数:726次

    近日,庄河市“辽宁省牡蛎产业知名品牌创建示范区”通过专家组验收。

    2017年4月,庄河市向辽宁省质监局提出创建“庄河牡蛎产业知名品牌示范区”的申请,同年7月获省质监局批准同意筹建“辽宁省牡蛎产业知名品牌创建示范区”。庄河市委、市政府高度重视此项工作,在省委省政府、大连市委市政府和省市质监部门的正确领导和大力支持下,全市各相关单位齐心协力、狠抓落实,筹建工作取得阶段性成果。

    在本次验收中,专家组一致认为,庄河市园区自然环境优越、海洋资源得天独厚、产业发展特色鲜明,牡蛎产业在增强区域经济实力的同时,带动其他水产业及精深加工产业共同发展,取得了较好的经济和社会效益。同时,园区高度重视牡蛎产业发展和品牌建设,按照辽宁省知名品牌创建示范区创建有关要求,开展了大量卓有成效的实际工作,提供的各种验收材料较好的反映了创建效果和水平,各项创建工作均落实到位,并且具有较强的示范作用。专家组同意推荐庄河市牡蛎产业区为“辽宁省牡蛎产业知名品牌创建示范区”,并上报省质监局审批。