金普新区市场监管局开展重点排污单位在用计量器具专项检查
    发布时间:2018-11-03浏览次数:1669次

    按照大连市质量技术监督局《转发辽宁省质量技术监督局办公室关于印发<2018年计量监督检查工作方案>的通知》要求,近期,金普新区市场监督管理局开展辖区内重点排污单位在用计量器具专项检查工作。本次检查,金普新区市场监督管理局标准计量处依照“双随机、一公开”的要求,周密部署,精心组织。

    一是全面摸清排污单位底数,掌握辖区内排污单位数量情况,制定详细检查计划表,按步骤、按程序开展检查工作。

    二是重点检查排污单位在用水质检测仪器、溶氧测定仪等计量器具的检定情况,对排污单位化验室、废水入口、废水出口、生化池(曝气池)等涉及的在用计量器具存在的问题,依法进行处理。

    本次检查,抽查企业8户,计量器具198件(台)。通过检查,进一步加强排污领域在用计量器具的检定,为金普新区的环境保护提供有力保障。