甘井子区市场监管局集中力量对供暖锅炉及其附属设备进行检查
    发布时间:2018-11-03浏览次数:1665次

    天气渐寒,供暖在即。为保证人民群众温暖过冬,甘井子区市场监管局早谋划、早下手,组织力量对全区30家集中供暖单位84台锅炉及相关特种设备进行了专项检查,从检查情况来看,供热单位锅炉及其附属设备安全状况良好。

    在检查工作过程中,该局坚持从严从细标准,注重工作专业化,通过联合锅检院专家进行现场评估检查、调取相关资料审查等方式对供热单位的锅炉、压力管道、压力表等设备进行了全面深入排查,坚决避免监管盲区。重点检查锅炉使用证,锅炉、减压阀检验合格证,锅炉压力表定检证,操作人员司炉证,供暖单位安全应急预案等相关主体责任制度落实情况,以钉钉子精神对发现的问题进行整改,并加强教育引导,督促有关单位从主观上予以高度重视、加强警觉。

    在对供暖锅炉排查完毕后,该局将指定专门人员死看死守,重点关注老旧锅炉,确保监管频次、监管痕迹、监管质量“三个到位”,并进一步畅通突发情况应急热线,全面启动突发事件应急处置机制,为冬季有效供暖提供坚强保障。