庄河市场监督管理局开展充装站隐患排查工作
    发布时间:2018-11-03浏览次数:1939次

    气瓶安全涉及千家万户,关乎民生安全,为提升气瓶安全保证能力,庄河市场监管局自10月初,开展了为期一个月的气体充装单位专项整治行动。

    此次整治行动以气体充装单位必须落实安全生产主体责任为目标,执法人员现场督查各气瓶充装单位是否按照《辽宁省气瓶充装许可办法》规定建立健全各项规章制度,是否严格执行有关法规标准,充装自有产权气瓶,不充装超期未检和报废气瓶,落实安全主体责任;介质质量是否符合要求,各充装单位是否在充装场所显著位置向社会公示充装气体质量,保证气充装气体符合标准规定,并建立健全进出货台账,确保货源及充装活动有据可查,充装的气体质量具有可追溯性。

    目前,执法人员共出动8人次,暂未发现违法行为。下一步,庄河市场局将督查各单位气瓶安全管理人员、作业人员的安全教育和培训,做到人员持证上岗,定期组织事故应急救援演练,确保辖区气瓶安全形势持续稳定。