甘井子区市场监管局对滑雪场 特种设备进行安全检查
    发布时间:2019-01-07浏览次数:2233次

    为确保滑雪场内特种设备安全运行,保障滑雪爱好者人身安全,近日,甘井子区市场监管局对辖区乐雪世界、林海2家滑雪场4条索道进行了安全检查。检查显示,两家滑雪场特种设备运行情况良好,达到了正常使用标准。

    在检查过程中,执法人员重点检查经营单位特种设备登记情况、人员持证上岗情况、设备检验情况、日常维护保养情况及隐患自查情况、应急措施等内容。经检查,两家单位安全技术资料齐全、档案记录完整、设备运行情况良好,未发现违法违规行为。在检查中,执法人员注重加强教育引导,积极向滑雪场主办方宣传有关法律法规和政策,要求滑雪场进一步完善管理制度、建立健全应急救援预案、严格落实安全生产主体责任、健全安全技术档案,加大巡查自查频次和隐患整治力度,自觉做好安全隐患预防工作。

    下一步,该局将采取定人定期巡查的形式,加密对滑雪场特种设备的检查频次,确保设施设备安全运行。