规范审批 优化服务 金普新区市场监督管理局发布市场监管领域首个行政许可服务系列标准
    发布时间:2019-01-07浏览次数:2254次

    近日,在“大连市优化营商环境”主题系列发布会第二场发布会上,金普新区市场监督管理局发布行政许可标准化系列标准。

    金普新区市场监管局副局长虞舸介绍,为进一步优化营商环境,发挥金普新区国家级新区先行先试优势,新区市场局在东北地区率先开展行政许可标准化工作。行政许可标准化建设的核心是建立行政许可标准体系。目前涉及到行政许可服务的各类标准总计90项,其中,服务基础标准38项,服务提供标准27项,服务保障标准25项。其中,国家标准35项,行业标准1项,自主制定的标准54项,自主制定的标准占体系总标准数的60%,自主制定的标准总字数达130多万字。

    同时,金普新区市场监管局梳理了以往工作中的难点和热点问题,开创了公司设立+食品经营许可、个体工商户设立+小餐饮经营许可、个体工商户设立+食品经营许可三项“一窗受理、并行办理”业务。过去办理涉及食品经营的营业执照和食品经营许可证,企业需要重复提交材料、反复跑腿。如今通过标准化优化业务流程,由原来的不同窗口分别受理变成一个窗口一并受理,核减了重复提交的材料,进一步压缩了办理时限,两项许可由原来承诺的9个工作日缩短为3个工作日。

    通过行政许可标准化工作,基本实现了“无差别服务”和“阳光”许可,窗口工作人员服务水平和服务能力显著加强、办事效率进一步提高,办理时限进一步缩短,当场办结的许可项目数量不断增加。特别是审批事项服务指南简版的应用,让办事群众一目了然掌握所办事项所需提供材料、办理流程、办理时限等信息,使行政许可不再“神秘”。

    下一步,金普新区市场监管局将在此基础上,继续深入推进实施行政许可标准化,在实践工作中发现问题、明晰问题、解决问题,逐步探索扩大推行“同城通办”、“一次办结”、“例外审批”以及“一窗受理、并行办理”,“一窗受理、内部流转”等新的服务形式,让群众一次递交材料,一次办结,让数据多跑路,让群众少跑腿。探索出一条可借鉴、可复制的金普模式,为优化新区营商环境做出新的贡献。