市政府召开“全市特种设备安全隐患专项整治” 工作动员部署会议
    发布时间:2019-01-09浏览次数:2166次

    为了加强全市的特种设备安全工作,预防特种设备事故,集中整治特种设备安全隐患,保障人身和财产安全,促进经济社会高质量发展。按照省政府的要求,大连市政府组织召开全市开展“全市特种设备安全隐患集中整治专项行动”动员部署会议。

    通过开展特种设备安全隐患专项整治,贯彻落实特种设备安全法律法规、标准和安全技术规范,进一步压实特种设备安全企业主体责任,落实行业管理责任、市场监管部门专业监管责任和属地政府的领导责任,切实解决隐患排查不全面、不深入、不系统、治理不彻底及屡查屡犯的问题,着力构建特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,全力保障特种设备安全运行。

    此次专项行动,在全面整治的基础上,重点整治盛装危险化学品的高风险特种设备,学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园、旅游景区等公众聚集场所的特种设备,冶金、化工、油气输送等重点行业和涉氨制冷、气瓶充装等重点单位使用的特种设备。专项行动分为8个阶段,即:动员部署阶段(2019年2月1日前);排查整治阶段(2019年8月31日前);部门监督检查(2019年8月31日前);依法查处惩戒(2019年8月31日前);督导检查阶段(2019年10月31日前);市政府督查(2019年9月30日前);迎接省政府督查(2019年10月31日前);巩固深化阶段(2019年12月31日前)。


    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg