大连市锅炉压力容器检验研究院
    发布时间:2017-03-06浏览次数:133次

    大连市锅炉压力容器检验研究院创建于1978年5月,是经授权/核准的承压类综合检验检测机构、设计文件鉴定机构(气瓶)、型式试验机构(气瓶、蓄能器、简单压力容器、气瓶瓶阀)、鉴定评审机构(锅炉压力容器制造单位许可、压力管道安装、锅炉安装和压力管道元件制造许可)、职业技能鉴定机构和考试机构。

    全院现有员工191人,其中博士后学历人员2人,硕士研究生学历人员43人,大学和专科学历人员146人。各类工程技术人员173人,其中教授级高级工程师10人,高级工程师39人,工程师以上技术人员86人。各类检验人员178人,其中高检师9人,检验师77人,具有ASME检验资格的检验师8人。

    大连市锅炉压力容器检验研究院占地面积15000m2,建筑面积13500m2余平方米,拥有各种大型检验检测设备仪器364台(套),其中用于气瓶、蓄能器、简单压力容器、气瓶瓶阀试验的设备仪器77台(套)。2009年建成的新实验大楼,内设功能齐备的国家气瓶质量监督检验中心以及达到国内领先水平的锅炉实际操作考核基地,同时还建有金属材料、介质检测、热工测试实验室等。

    大连市锅炉压力容器检验研究院是特种设备科技协作平台理事单位,中国特种设备检验协会、中国特种设备安全与节能促进会、中国锅炉水处理协会、中国机械工程学会压力容器分会、无损检测分会的理事或委员单位,全国气瓶标准化技术委员会检验分会秘书处挂靠单位。


    地址:大连市西岗区新河街20号

    电话:82492881、82480408